Verbandskasten in der Gastronomie

Auf dieser Seite können Sie alle Informationen zum Thema Verbandskasten Gastronomie und die Gesetzgebung in der Lebensmittelindustrie finden. Haben Sie hierzu eine spezifische Frage? Senden Sie einfach eine Mail an Kundenservice@Erste-Hilfe-Welt.de.

Die Empfehlungen auf dieser Seite gelten auch für die folgenden Fachbereiche:

  • Restaurant
  • Gaststätte
  • Catering
  • Kantine
  • Café
  • Foodtruck
  • Marktwagen

  • Brasserie
  • Bäckerei
  • Eisdiele & Eiscafés
  • Metzgerei
  • Lebensmittelindustrie
  • Geflügelunternehmen
  • Lebensmittelsektor

Unternehmen in der Gastronomie oder Lebensmittelindustrie raten wir den Erste-Hilfe-Koffer Gastronomie an.

Wir empfehlen auch diese Artikel als Ergänzung zu Ihrer Erste-Hilfe-Ausrüstung:

Hinweis: Diese Erste-Hilfe-Produkte sind basierend auf dem tatsächlichen Bedarf unserer Kunden angepasst und es ist möglich, dass Sie Bedarf an weiteren Artikeln haben. Sie müssen selbst einschätzen und abwägen, welche Artikeln in Ihrer spezifischen Situation benötigt werden könnten. Beispielsweise zusätzliche AugenspülungenBrandwunden-Kompressen, weitere blaue Pflaster oder Kühl-Kompressen.


Wie viele Verbandkästen benötigen Sie?

Jedes Gastronomieunternehmen kann in sogenannte „Einheiten“ unterteilt werden. Eine Einheit ist ein separater Raum oder eine Abteilung und jede Einheit sollte über einen Verbandkasten verfügen. Angenommen, Ihr Restaurant hat zwei Räume und eine Küche, dann sollte an allen drei Orten ein Erste-Hilfe-Koffer vorhanden sein.

Erste-Hilfe-Regeln

  • 1 Verbandkasten pro Einheit – Pro Einheit (separater Raum, Gebäude oder Etage) wird ein Verbandkasten empfohlen.
  • Erreichbarkeit – Verbandkästen sollten innerhalb von 30 Sekunden oder 100 Metern zu erreichen sein und auf Augenhöhe hängen.
  • Kontrolle – Kontrollieren Sie Ihren Koffer jedes halbe Jahr. Nach Gebrauch des Materials sollte dieser schnellst möglich aufgefüllt werden.  

Warum auf Erste-Hilfe-Koffer.de bestellen?

  • Für jede Branche die passende Beratung
  • Für den Verbandkasten ist die Lieferung kostenfrei
  • Vor 15 Uhr bestellt, noch am gleichen Tag versandt
  • Unternehmen können einfach auf Rechnung zahlen
  • Schnelle Reaktionszeit unseres Kundenservices

 


Unterschied zwischen einem Standard Verbandkasten und dem Verbandskasten Gastronomie

Der Erste-Hilfe-Koffer Gastronomie unterscheidet sich in vielerlei Hinsicht von den Standard Verbandskoffern. Erste-Hilfe-Koffer nach DIN 13169 ist der Standard-Verbandkasten für große Unternehmen, DIN 13157 ist für kleinere Unternehmen.

Der HACCP-Verbandkasten ist speziell für die Lebensmittelindustrie konzipiert und enthält z.B. blaue detektierbare Pflaster, die sich nicht nur von Ihren Produkten abheben, sondern auch mittels eines Metalldetektors erkannt werden können. Dieser Koffer ist speziell an häufige Verletzungen in der Küche, wie beispielsweise Schnittwunden und Verbrennungen angepasst.


Inhalt Verbandskasten Gastronomie

Der Erste-Hilfe-Kasten ist übersichtlich in Fächer unterteilt, so dass Sie schnell das finden, was Sie brauchen. Der Inhalt basiert auf unserem Standard Koffer DIN 13157 und ist mit wichtigen Produkten, wie beispielsweise Brandwundenkompressen, Brandwundgel und detektierbaren Wundpflastern ergänzt. Den kompletten Inhalt finden Sie auf der Produktseite des Erste-Hilfe-Koffers Gastronomie.

Erste-Hilfe-Koffer Gastronomie

Verbandskasten Gastronomie bestellen

Möchten Sie gern mehr darüber wissen, was für Ihr Unternehmen am besten geeignet ist? Bitte kontaktieren Sie uns. Bei größeren Mengen erstellen wir Ihnen auch gern ein Angebot. Bitte senden Sie eine E-Mail an Kundenservice@Erste-Hilfe-Welt.de.